13509328456

行业动态

CONTACT联系我们

新起点传媒
电话:0594-6239777
手机:13509328456
QQ:125567497
微信号:13509328456
仙游地址:仙游鲤城街道紫檀南街1423号二楼(瑞狮银行往榜头方向100米)

当前位置:首页 > 行业动态 > 庆典策划应注意的几大问题

庆典策划应注意的几大问题

庆典策划是项相当专业的工作。对于庆典公司来说,前期的庆典策划是相当重要的环节。庆典策划与其它活动的策划相比,有相同之处,但更有其独特的特点。在庆典策划中应注意以下两大问题:一是庆典策划的气氛营造,无论是开业庆典、周年庆典还是其它类弄的庆典,现场的气氛都必须喜庆、吉祥,所以在场地布置上大多以红色等暖色调为主,一些必备的庆典用品例如礼炮、鲜花、红地毯等大多数情况下是必需的,活动内容也尽量安排喜庆、热情一些的环节,例如集体鼓掌、宣誓、鸣炮等,庆典演出节目也大多以隆重、喜庆为主,打鼓、舞狮、电弦乐、交响乐等。

庆典策划应注意的第二个问题就是,庆典的时间、地点、仪式流程等必须有所讲究,庆典时间一般安排在吉利的日刻,例如早上10点18分,9点58分等,庆典地点大多以当单位地点为最佳,如本单位场地有所限制则可考虑租用大酒店、场馆等。庆典礼仪上必须与当地或与来宾的所在地风俗相符,一般中式庆典较为吉祥、喜庆、热闹,而西式则表现得更加优雅、高贵,针对不同区域的庆典活动应尽量以本地特色文化习俗为主导,这样显得更亲切。庆典嘉宾的签到、嘉宾座位排序、领导讲话的礼节等等都应有合理、规范的讲究和安排。